При поддержке «Казцинка» в ВКГТУ им. Д. Серикбаева прошел конкурс среди студентов

Сотрудничество между одной из самых крупных промышленных компаний Республики и ведущим вузом Восточно-Казахстанском области развивается во многих направлениях. «Казцинк» совместно с техническим университетом на протяжении многих лет разрабатывают и внедряют совместные программы обучения студентов, в тесном взаимодействии проводят научные исследования в области металлургии, горного дела, обогатительного производства, природоохранных технологий. Компания принимает финансовое участие в обновлении материально-технического оснащения вуза.
Многие выпускники Восточно-Казахстанского технического университета им. Д. Серикбаева в будущем становятся сотрудниками «Казцинка». По этой причине компания всегда поддерживает инициативы вуза, которые направлены на всестороннее развитие молодежи.
Таким мероприятием стал яркий смотр-конкурс «Жігіт сұлтаны ШҚМТУ-2019». Принять участие в шоу отважились 11 парней, четверо из которых учатся в Высшем IT- колледже ВКГТУ им. Д.Серикбаева, остальные – на разных курсах вуза.
Участники конкурса выложились на все сто. В программу входили дефиле в казахской национальной одежде и в деловом стиле, танцевальные и музыкальные номера. Также студенты поучаствовали в интеллектуальном конкурсе. Юноши не переставали удивлять своими талантами. А один из участников даже сделал со сцены предложение руки и сердца своей возлюбленной. В некоторых номерах студентам помогали девушки.
Зрители активно поддерживали своих любимчиков и даже устроили в зале импровизированную дискотеку.
– Мы приветствуем неординарный, современный подход к проведению конкурсов, соревнований, — отметил исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. — Причем, не только внутри компании, но и за ее пределами. Как только мы узнали о столь необычном конкурсе для студентов ВКГТУ, то решили принять участие в мероприятии – оказать спонсорскую помощь, ведь именно в техническом университете учатся будущие казцинковцы. Уверен, молодые люди еще долго будут вспоминать о конкурсе «Жігіт сұлтаны ШҚМТУ-2019». К слову, скоро в университете пройдет похожий конкурс, только уже среди девушек, который также поддержит «Казцинк».
— Благодаря конкурсу наша молодежь показала себя, раскрыла свои лучшие стороны, — сказала начальник управления по социальной работе и студенческому творчеству ВКГТУ Асель Раушанова – За мероприятие хотим поблагодарить нашего партнера – компанию «Казцинк», которая всегда поддерживает наши начинания.

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.