Как будут модернизировать уличное освещение в Усть-Каменогорске и Семее

С 2015 года в рамках подписанной Рамочной договоренности о партнерстве между Правительством РК и Европейским Банком Реконструкции и Развития (далее — ЕБРР) по усилению сотрудничества, направленного на содействие устойчивому развитию и росту (постановление Правительства РК от 22 мая 2014 года № 534) акимат Восточно-Казахстанской области проводит активную работу по привлечению инвестиций от международного финансового института.
23 июня 2017 года между АО «Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО» и ЕБРР заключен кредитный договор на общую сумму 4 млрд. 800 млн. тенге по финансированию проекта «Модернизация систем уличного освещения г. Усть-Каменогорска и г. Семей».
Основной задачей проекта является замена устаревших газоразрядных ламп на светодиодные с наибольшей светоотдачей, увеличенным охватом рассеивания и возможностью плавного регулирования светового потока (диммирование), а также внедрение интеллектуальной системы управления уличными светильниками.
В целом, планируется заменить 26,5 тыс. уличных светильников, в том числе в г.Усть-Каменогорске — 18,8 тыс. штук, в г.Семей — 7,6 тыс. штук. Также, подлежит замене около 700 опор, 443 шкафа управления и 342 км провода.
При модернизации систем уличного освещения городов будут привлечены новейшие мировые разработки в данной области, позволяющие в среднем достигать до 60% экономии электроэнергии.
4 января 2019 года на сайте ЕБРР размещено объявление о начале проведения тендера по привлечению компании для модернизации объектов уличного освещения и ее дальнейшей эксплуатации на протяжении 10 лет.
25 февраля 2019 года АО «Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО» совместно с компанией-консультантом «EnergyCentreBratislava» (Словакия) произведена процедура приема конкурсных заявок от участников тендера. Документация представлена 7 заинтересованными компаниями.
Конкурсные процедуры двухэтапного тендера будут производиться в соответствии с принципами и правилами закупок товаров, работ и услуг ЕБРР.
Определение победителя с наилучшим проектно-техническим решением и присуждение контракта планируется в августе 2019 года.
Председатель Правления
АО «РЦ ГЧП ВКО»
Ш. Буктугутов
  • 0
  • 25 февраля 2019, 22:24
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.