В Восточном Казахстане планируют открыть региональный Центр IAAF

В мире сегодня имеется девять центров Международной ассоциации легкоатлетических федераций, сообщил на отчетной встрече перед населением аким ВКО Даниал Ахметов.

Во время недавней встречи с президентом IAAF Себастьяном Коэ глава региона предложил открыть в ВКО региональный Центр ИААФ. Даниал Ахметов уверен, что в случае его открытия специалисты не только Казаxстана но и других стран будут приезжать сюда за получением знаний мирового уровня и обмена опытом.

К слову, за клуб «Алтай Атлетикс» уже выступают четыре бегуньи из Кении. Они входят в топ рейтинг Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Эти спортсменки уже приняли гражданство Казахстана.

– Прежде всего, это мировая практика приглашения иностранных спортсменов для усиления позиций клуба в мировом легкоатлетическом сообществе. Нашу команду тренируют квалифицированные тренеры из России, Японии, Сербии. Ближайшие планы клуба «Алтай Атлетикс» – участие в отборочном квалификационном турнире к летним Олимпийским играм 2020 года, – подчеркнул Даниал Ахметов.

Также он отметил, что особую гордость для Восточного Казахстана представляют спортсмены зимних видов спорта.

– На недавно прошедшем чемпионате мира Юлия Галышева завоевала золотую медаль. Эта награда – первая в истории Казахстана. Юлия доказала свой уровень подготовки и получила мировой титул «Королева могула».

Информационный центр ВКО
  • 0
  • 23 февраля 2019, 18:04
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.