Каждый третий восточноказаxстанец работает в сфере предпринимательства

Об этом рассказал аким области Даниал Ахметов в ходе отчетной встречи перед населением, передает Информационный центр ВКО.

Только за прошлый год число действующих субъектов малого и среднего бизнеса выросло на 110%, создано 13 тысяч новых рабочих мест, увеличился объем выпускаемой продукции, и на 130% возросли налоговые поступления в областную казну.

Подспорье для бизнесменов – реализуемая программа «Дорожная карта бизнеса – 2020», которая продлена до 2025 года. На поддержку восточноказахстанских предпринимателей в рамках программы в 2018 году направлено 2,5 млрд тенге. Восточный Казахстан занимает лидирующие позиции в стране по количеству просубсидированных и прогарантированных проектов.

Но «ДКБ – 2020» это не единственный резерв для людей, решивших заняться предпринимательством. В рамках региональной программы льготного кредитования «Ақ Ниет» совместно с Фондом «Даму» профинансирован 51 проект на 2,8 млрд тенге.

В региональную Карту поддержки предпринимательства включен 71 инвестиционный проект, а введенные 40 проектов уже достигли своей плановой мощности.

В прошлом году было завершено 6 проектов на 136 млрд. тенге. В том числе, введен в эксплуатацию Бакырчикский горно-обогатительный комплекс. До 2022 года планируется реализовать 24 проекта с общим объемом инвестиций 581 млрд тенге.
  • 0
  • 23 февраля 2019, 18:04
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.