Теплоснабжение в Аягозе восстановят в течении трех дней

В частной котельной ТОО «Аягөз жылу», которая обслуживает часть города Аягоз, требуется замена теплообменника основного котла.
Как сообщили в управлении энергетики и ЖКХ ВКО, предприятие существует около 20 лет и ни разу не проводило капитальный ремонт. На сегодняшний день котельная действует, угля достаточно, но температура на выходе едва дотягивает до 50 градусов Цельсия. Для того, чтобы поддерживать тепло в зданиях, температура должна подняться хотя бы до 60 градусов.
Акимат Аягозского района выделил бюджетные средства на покупку и замену теплообменника. В течение 3-4 дней теплоснабжение придет в норму.
— Мы потребовали от частника, чтобы он активизировал работу по поиску инвесторов. Если в течение месяца инвестор не будет найден, акимат проведет оценку предприятия. Мы готовы приобрести котельную, сделать там ремонт. Но решить вопрос нужно до апреля, чтобы успеть провести ремонт в летнее время, — сообщили в областном управлении энергетики и ЖКХ.
Котельная ТОО «Аягөз жылу» обслуживает три школы, детский сад, две ДЮСШ, порядка 30 жилых домов разной этажности.
Напомним, на днях в сети появилось обращение жительницы города Аягоз, которая жаловалась на низкую температуру воздуха в квартире. По словам женщины, одну комнату приходится отапливать двумя обогревателями, но даже при таких условиях она вынуждена надевать куртку.

Кристина Кирдяпкина

Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.