«Казцинк» стал спонсором поездки творческого коллектива «Казына» в столицу

Усть-каменогорский вокальный коллектив «Казына» недаром получил такое название – это настоящая сокровищница талантов. Участницы могут раззадорить кого угодно, даром, что самой молодой из них 67 лет, а самая зрелая вокалистка отпраздновала свой 78 день рождения. Столь почтенные годы совсем не мешают артисткам петь, танцевать и общаться с молодежью, ведь чаще всего коллектив «Казына» выступает в школах и других учебных заведениях.
Участницы «Казыны» очень любят беседовать со школьниками и студентами – и о себе рассказать и разузнать, чем живет молодое поколение. Задорным вокалисткам по силам не только хореографическое и вокальное искусство, но иностранные языки! Певицы исполняют композиции татарского, узбекского, киргизского народов. В репертуар обязательно включают произведения на казахском и русском языках.
— Нашему коллективу скоро десять лет, — говорит руководитель Нуржамал Абдуллина. – Мы с самого начала решили так составлять программу выступления, чтобы продемонстрировать многонациональность нашего региона, дружбу народов, бережное отношение к культуре друг друга. «Казына» стала популярна и недавно нас пригласили на концерт в Астану. Но, к сожалению, мы столкнулись с нехваткой средств на поездку.
Узнав о финансовых сложностях ансамбля, «Казцинк» решил поддержать артисток и стал спонсором гастролей в столицу.
— Мы были очень тронуты тем, что крупная компания оказала внимание нам, пожилым женщинам, — делится Нуржамал Абдуллина. – Мы непременно пригласим казцинковцев на свой ближайший концерт! Школьники Астаны очень тепло нас приняли. Мы рады, что благодаря «Казцинку», смогли достойно выступить перед публикой в столице. Теперь у нас есть большой стимул развивать наше творчество!
Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»
  • 0
  • 10 декабря 2018, 13:15
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.