Родственники новобранцев из трех областей страны проверили условия службы в ВКО

Более 100 родственников призывников со всего Казахстана приехали на присягу в Серебрянск

Церемония принятия присяги новобранцев войсковой части 97638 прошла в рамках празднования Дня Первого Президента РК.
Аким Серебрянска Сергей Гордиенко отметил, что процедура приведения к военной присяге давно стала знаковым событием для подрастающего поколения моногорода.

Осенью 2018 года 140 молодых ребят из Мангистауской, Акмолинской, Карагандинской областей приехали в Серебрянск для несения службы. Каждый из них в рамках присяги поклялся быть верным своей Родине, Президенту и народу страны.
Командир части гвардии полковник Нурлан Махамбетов дал молодому пополнению наказ – не нарушать воинскую дисциплину, усердно осваивать военное дело, слушать командиров.
Поддержать призывников из разных уголков Казахстана приехали их родственники – всего более 100 человек. Мангистаусцы отметили красивую природу и снежную зиму Востока.
Для всех родителей была организована экскурсия по части. Каждый из приехавших смог увидеть, в каких условиях служит его ребенок.

Председатель Совета ветеранов части Владимир Кузнецов заверил родственников новобранцев, что ребятам повезло попасть в именно Серебрянск.
Коростеньско – Померанская, Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского войсковая часть 97638 – одна из самых титулованных в Казахстане. Ее история начинается в 1942 году. Зенитный ракетный полк прошел боевой путь от Москвы до Берлина, где базировался до 1961 года. После он был передислоцирован на восток Казахстана.
Ксения Мецлер
Altaynews.kz
  • 03 декабря 2018, 22:56
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.