В канун Дня Первого Президента “Казцинк” подарил молодым врачам по 150 тысяч тенге “подъемных”

21 начинающий доктор Центра матери и ребенка получил финансовую поддержку от предприятия

Сертификаты на 150 тысяч тенге вручили врачам общей практики, педиатрам, неонатологам, акушерам-гинекологам, анестезиологам-реаниматологам со всей области.
– Мы придерживаемся принципа, что забота о материнстве и детстве – это задача всего общества, в том числе и бизнеса, – отметил исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. – Стараемся вкладывать средства в обучение медиков в лучших клиниках Казахстана и зарубежья, оказываем финансовое содействие в приобретении оборудования. В этот раз компания принимает участие в привлечении молодых врачей. Уверен, что новые специалисты переймут знания и опыт своих старших коллег, ведь Центр матери и ребенка – одно их ведущих медицинских учреждений региона, важное для всех восточноказахстанцев.
На церемонии вручения руководитель Управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов подчеркнул, что Президент страны Нурсултан Назарбаев особую роль уделяет развитию здравоохранения, человеческому капиталу в нем и финансированию. Увеличиваются зарплаты врачам, внедряются новые технологии, улучшается качество оказания медицинских услуг.
– И мерам социальной поддержки в регионе уделяется огромное внимание. Аким области дал поручение решить проблему дефицита кадров врачей, особенно в системе охраны материнства и детства. В ближайшее время молодым специалистам будут выделены служебные квартиры, – рассказал Марат Шоранов. – Также сам бизнес – компания “Казцинк” – не остается в стороне, а активно участвует в социальной жизни наших организаций здравоохранения. Более того, мы обсудили еще ряд инициатив компании, и, надеюсь, они успешно реализуются. Благодарим партнеров и спонсоров за неравнодушие и посильный вклад!
К слову, компания на протяжении 21 года поддерживает медицинские учреждения Восточно-Казахстанской области. Помощь в приобретении оборудования для проведения терапевтического и оперативного лечения, диагностики и реабилитации получают больницы и поликлиники городов, районные амбулатории и поселковые фельдшерские пункты. В текущем году компания стала спонсором по приобретению уникального офтальмологического аппарата для Центра матери и ребенка. Техника позволяет выявлять на ранней стадии патологии у новорожденных. До этого времени такое оборудование было только в Астане, Алматы и Шымкенте. Вкладываются средства в ремонт зданий лечебных учреждений. Например, при финансовой поддержке “Казцинка” была заменена кровля Зыряновской районной больницы, отремонтировано здание Риддерской городской больницы.
Компания активно помогает с “подъемными” начинающим врачам. Первыми их получили специалисты Серебрянской городской больницы. Сейчас ими обеспечили и медработников Центра матери и ребенка.
Юлия Вторникова
Altaynews

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.