За 2 года в оснащение больниц ВКО вложено 18,8 млрд. тенге

Восточно-Казахстанская область является лидером по оснащению объектов здравоохранения по всей стране. Аким области Даниал Ахметов проверил готовность нескольких больниц Усть-Каменогорска к сдаче в эксплуатацию.
Первым объектом, который посетил глава региона, стала детская больница в 19-м микрорайоне. По проекту медучреждение рассчитано на обслуживание 200 пациентов одновременно. Общая стоимость – 13,5 млрд. тенге, в том числе 5 млрд. тенге выделено на оснащение оборудованием.
Как отмечает руководитель управления здравоохранения Марат Шоранов, когда закончатся строительные работы, большая часть педиатрических служб Центра матери и ребенка переедет в новый стационар. Помимо этого, у жителей области отпадет потребность выезжать за пределы региона в сложных клинических случаях, поскольку больница перейдет на 4 уровень оказания медицинских услуг. В скором времени здесь появится служба детской нейрохирургии и кардиохирургии, офтальмологии, реабилитации.
Сам ЦМиР не изменится, там будут располагаться дополнительные службы. На его базе в рамках перехода на 4 уровень оказания медпомощи планируется создать филиал Центра акушерства и гинекологии города Алматы. Также будет продолжена совместная работа с ведущими республиканскими специалистами.
— К концу следующего года мы планируем завершить комплектацию всей системы здравоохранения области на уровне средне-мирового стандарта, — рассказал Даниал Ахметов.
К слову, за 2 года в оснащение объектов здравоохранения вложено 18,8 млрд. тенге. Следующий год будет посвящен улучшению оборудования районных больниц.
На втором объекте, поликлинике на 212 посещений в смену по улице Дружбы народов, 1 сейчас проводится закуп медицинского оборудования. Глава региона дал поручение акиму Усть-Каменогорска Жаксылыку Омару завершить формализованную часть объекта.
Информационный центр ВКО

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.