Даниал Ахметов: «Профсоюзы, на мой взгляд, утратили эффективность»

У этих организаций, по мнению акима ВКО, есть огромное, и пока нереализованное поле деятельности

2 ноября между акиматом Восточно-Казахстанской области и Федерацией профсоюзов Республики Казахстан был подписан меморандум о взаимодействии по реализации пяти социальных инициатив Президента РК Нурсултана Назарбаева.
На встрече с председателем Федерации и профсоюзным активом региона аким ВКО Даниал Ахметов подчеркнул, что роль профсоюзов не должна ограничиваться только вопросами, связанными с организацией досуга, здравоохранением или защитой прав работников. Профсоюзы должны быть более активны и участвовать в организации качества рабочих мест, будь то место врача, учителя или госслужащего.
– Вот ваше поле деятельности, в котором вы должны если не преуспеть, то хотя бы не отстать от ритма жизни, – сказал Даниал Ахметов. – Профсоюзы, на мой взгляд, утратили эффективность. Нынешняя позиция пассивна, там все время ищут проблемы, пытаются их решить. Но профсоюзы должны заниматься и другими вопросами.
Аким ВКО и председатель Федерации профсоюзов РК Бакытжан Абдирайым договорились о проведении ряда совместных мероприятий.
– Мы должны стать реальной силой, которая работает на принципах созидания, солидарности и сопричастности. Говоря о взаимоотношениях с местными исполнительными органами власти, мы должны понимать, что главным в работе профсоюзов является принцип социального партнерства. Это основной принцип, который выдвинуло мировое профсоюзное движение. Главный девиз федерации профсоюзов сегодня: «Стабильное предприятие, стабильное общество, стабильная страна», – сказал Бакытжан Абдирайым.
Кристина Кирдяпкина
Alnaynews

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.