Новые меры по поддержке бизнеса

Вице-министр национальной экономики А. Жумагулов на собрании актива ВКО по разъяснению Послания Президента доложил о краткосрочных задачах в свете реализации Послания «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».
Как отметил вице-министр национальной экономики, развитие МСБ является важным фактором роста экономики и повышения доходов населения. В соответствии с поручением Главы государства в рамках республиканского бюджета на 2019-2021 гг. будут дополнительно предусмотрены 30 млрд. тг ежегодно для дальнейшей реализации Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Только в 2019 г. на финансовую поддержку в рамках Программы будет выделено 69 млрд. тг.
«На сегодня уже сформирован новый пул из 4 тыс. проектов. Поддержка новых проектов позволит дополнительно создать порядка 22 тыс. рабочих мест и произвести продукцию на 3 трлн. тг. В рамках продления программы “ДКБ-2020” до 2025 года будет предусмотрено прямое финансирование предпринимателей через ФРП “Даму”, а сами услуги по предоставлению субсидий и гарантий будут оказываться в электронном формате на портале электронного правительства. Эти меры позволят значительно сократить сроки принятия решения по субсидированию и гарантированию с 25 до 5 дней, оптимизировать перечень документов и обеспечат прозрачность принятия решения», — проинформировал А. Жумагулов.
Председатель правления НПП «Атамекен» А. Мырзахметов выразил уверенность, что субъекты предпринимательства поддержат призыв Главы государства по повышению заработной платы.
«Все проводимые в стране реформы должны, в первую очередь, отражаться на благополучии казахстанцев, и это ключевой момент нынешнего Послания. Повышение минимальной заработной платы коснется и представителей бизнеса. Уверен, что этот призыв Главы государства поддержат и субъекты предпринимательства, и повысят заработные платы своим работникам», — сказал А. Мырзахметов.
По его словам, меры поддержки малого и среднего бизнеса, указанные в Послании, позволят повысить конкурентоспособность отечественного бизнеса, а также расширить рынки экспорта.
  • 11 октября 2018, 22:41
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.