ВКО готова к выполнению задач Послания Президента

В Усть-Каменогорске состоялась встреча Премьер-министра РК с активом и общественностью области по разъяснению Послания Президента. В ходе встречи были разъяснены вопросы повышения уровня доходов населения, нового уровня качества в образовании и здравоохранении, подходы к дальнейшему развитию инфраструктуры и индустриализации, улучшения бизнес — климата, развития АПК и повышения доступности жилья.
О социально-экономическом развитии региона в контексте реализации поручений Главы государства, дальнейшей диверсификации экономики, подготовке и переподготовке кадров, управлении трудовыми ресурсами, а также развитии конкурентоспособного бизнеса в регионе доложил аким Восточно-Казахстанской области Д. Ахметов.
По всем направлениям Послания Президента в области разработан детальный план мероприятий с конкретными индикаторами и сроками их исполнения. В первую очередь, по направлению «Рост доходов населения» повышение минимальной зарплаты в 1,5 раза коснется 38 тыс. работников бюджетной сферы области: зарплата вырастет в среднем на 35%.
«Мы ведем мониторинг. Определяем каждого человека, и будем реализовывать эту программу. Безусловно, большую роль в повышении доходов общества будет играть продолжение реализации программы “Дорожная карта бизнеса-2020”, действие которой Президент определил до 2025 г.», — сказал Д. Ахметов.
За последние три года в рамках Программы поддержано 788 проектов на сумму 14 млрд. тг.
В целом, по словам акима, с начала года в различных отраслях экономики благодаря мерам, принятым Правительством, созданы 14 тыс. новых мест, в том числе 11 тыс. постоянных.
Кроме того, в целях реализации поручения Президента по развитию экспортоориентированной индустриализации в ВКО большое внимание уделяют аграрному сектору. Для этого в текущем году разработана программа развития сельскохозяйственной отрасли на 2018–2022 гг. Поэтапно происходит увеличение среднегодовой мощности перерабатывающих предприятий. Со следующего года начнут реализовываться проекты по мясопереработке с доведением объемов к 2021 г. до 51 тыс. т. По развитию транспортно-логистического комплекса начата реконструкция аэропорта Семея, в 2019 г. начнется реконструкция аэропорта Усть-Каменогорска и Урджара.
  • 0
  • 11 октября 2018, 10:30
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.