Закрытие XIV трудового сезона молодежного отряда «Жасыл Ел» состоялось в ВКО

На завершающем мероприятии лидеры движения подвели итоги деятельности ежегодного трудового сезона «Жасыл ел».
Молодежная организация «Жасыл Ел» — направлена на сезонное трудоустройство школьной, студенческой и безработной молодёжи. Движение «Жасыл Ел» формирует у молодых людей патриотизм к Родине и бережное отношение к богатствам родного края.
В этом году в очередной раз все летние месяцы юношеские отряды по всему Казахстану работали на благо родины, получая бесценный социальный и трудовой опыт.
В рамках закрытия сезона был организован круглый стол, на котором штаб строительных молодежных трудовых отрядов города Семея совместно с молодежными ресурсными центрами ВКО и Усть-Каменогорска, лидеры движения озвучили результаты работы прошедшего сезона. Помимо ежегодной деятельности «Жасыл Ел», молодежными отрядами в деревнях и районах области был проведен ряд спортивных и культурно-массовых мероприятий.
Помимо этого, ближе к вечеру в областном центре в честь закрытия четырнадцатого трудового сезона «Жасыл Ел» состоялся праздничный гала-концерт. После церемонии награждения по ряду номинаций «лучший отряд», «лучший командир отряда», «лучший работодатель» и другим, для зрителей с музыкальными номерами выступили артисты и творческие коллективы города.
Отметим, что в этом году организацией «Жасыл Ел» в 3 городах и 9 районах области были трудоустроены 1475 молодых людей, из числа безработных, учеников школ и студентов в возрасте от 16 до 29 лет.
Информационный центр ВКО
  • 13 сентября 2018, 21:53
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.