Более сотни спортсменов приняли участие в многодневной велосипедной гонке в ВКО

В Восточном Казахстане завершилась 49-я традиционная многодневная велосипедная гонка «Школьник Казахстана-2018».

С 4 по 12 августа в заезде участвовали 108 велогонщиков из Астаны, Алматы, Алматинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областей, а также Республики Узбекистан и Российской Федерации. Возрастная категория спортсменов – 17-18 лет.

Соревнования проходили в 7 этапов, отличавшиеся разными уровнями сложности. Как отмечает технический директор Казахстанской Федерации велосипедного спорта Жандос Балтин, местность Восточного региона наилучшим образом подходит для велогонки.

— Здесь подходящий рельеф: горная местность, равнины. Это позволяет юниорам оттачивать свое мастерство и готовиться на республиканские и международные соревнования. Сам велопробег «Школьник Казахстана» — своеобразная кузница мастеров. Для ребят, проехавших 7 этапов, это большое достижение. Некоторые трассы отличаются своей сложностью, даже для профессионалов, — говорит представитель Казахстанской Федерации велоспорта.

С ним также соглашается главный судья Бейбит Искаков.

— Уровень соревнований в этом году очень высокий. Ребята выступали на уровне сборной страны. Их ждет большое будущее.

По итогам семи дней велопробега золото взяла команда Северо-Казахстанской области, серебро оказалось в руках у гостей соревнований – Республики Узбекистан, а команда Жамбылской области взяла бронзу. Также за время велогонки определился и самый активный гонщик. Им стал велосипедист из Северного Казахстана — Владимир Муллагалиев. Звание «Горный гонщик» получил алматинский спортсмен Оркен Сламжанов.

В качестве призов ребята получили не только кубки, медали и памятные дипломы, но и денежные вознаграждения
  • 0
  • 12 августа 2018, 20:48
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.