На озере Алаколь состоялся ежегодный фестиваль «Alakol алаулары»

Восточный Казахстан является одним из приоритетных регионов, ориентированных на развитие туристского кластера согласно Концепции развития туристской отрасли Республики Казахстана до 2023 года, которая предусматривает создание регионального культурно-туристского кластера в Восточном Казахстане – «Жемчужина Алтая».
Одним из ключевых объектов для развития туризма в ВКО является побережье озера Алаколь. За последние два года на благоустройство побережья из областного бюджета выделено около 6 млрд. тенге.
На озере Алаколь в минувшие выходные отгремел ежегодный яркий фестиваль «Alakol алаулары», который был организован управлением туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области. Мероприятие собрало более 5 тысяч отдыхающих, в том числе и зарубежных туристов из таких как Россия, Китай, Кыргызстан. В этом году обновленный пляж удивил всех гостей и туристов.
– В этом году Алаколь нас приятно удивил. Мы с семьей в последний раз приезжали сюда лет пять назад и ничего подобного здесь не было. Теперь, думаю будем наведываться к вам чаще, говорит турист из России Роман Андриевский.
По традиции ежегодно на побережье озера проходит фестиваль «Alakolалаулары», где для отдыхающих бесплатно проводят различные мероприятия зажигательные танцы и музыкальные концерты отечественных и зарубежных хитов. Отдыхающим запомнилось выступление артистов города Семей.
В этом году церемония открытия фестиваля началась с выступления команд КВН городов и районов Восточного Казахстана. Команды КВН состязались за кубок акима Урджарского района. По итогам жюри команда из города Усть-Каменогорска «Goold» стала победителем.
Также, управлением туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области в рамках фестиваля «Alakolалаулары» было проведено онлайн голосование среди туристов на сайте Toureast.kz за лучшую базу отдыха и за лучший ресторан, обслуживающий отдыхающих на побережье озера Алаколь. По итогам онлайн голосования «Лучшей базой отдыха – 2018» на побережье озера Алаколь признана база отдыха «Инжу», а номинацию за «Лучший ресторан 2018» выиграл ресторан базы отдыха «Парус Алаколь». Победители были награждены дипломами и денежными сертификатами, а также годовым абонементом на трансляцию рекламного ролика на ЛЭД — экране в городе Усть-Каменогорске.
В конкурсе «Требуй чек» победителем стал турист оформивший чек на сумму 176 000 тенге.
Завершением всех праздничных мероприятий фестиваля стал красочный салют.
Стоит отметить, что пляжный фестиваль «Алакөл алаулары» является ежегодным мероприятием.
Но и в час ночи, после окончания дискотеки, народ не спешил расходиться. И перебирая воспоминания насыщенного дня, наблюдал за прекрасным явлением лунного затмения.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 31 июля 2018, 12:31
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.