С начала учебного года школьники Урджарского района ВКО будут обучаться в новой школе и в современных классах

В селе Маканчи Урджарского района строят новую школу. Отметим, сельчане этого ждали в течение 20 лет. Столь долгожданный проект для маканчинцев планируют сдать в новом учебном году. Кроме того, в районе активно обновляют кабинеты новой модификации в рамках программы «Менің мектебім». Глава региона Даниал Ахметов лично посетил ряд сельских школ.
Новую школу на 320 мест сейчас возводят в селе Маканчи. Всего в этом населенном пункте функционируют 3 учебных заведения. Новая школа заменит собой старую сельскую, которая изначально находилась в здании детского сада. Стоит отметить, что в селе строят первую школу за последние 20 лет. Она будет включать в себя семь корпусов, собственный спортзал и стадион. На месте трудятся больше ста рабочих. По словам подрядчиков, строительство идет с опережением на 2,5 месяца.
– Хорошо, если успеете к 1 сентября. Но, обратите особое внимание на качество. Не надо делать все «на скорую руку» для завершения работы раньше срока. Это долгожданная школа и будущее наших детей, поэтому все должны подойти с большой ответственностью, — подчеркнул Даниал Ахметов.
В селе Каратал уже с первого сентября начнет свою работу класс робототехники, оснащенный современным оборудованием в рамках программы «Менің мектебім». К слову, средства для выполнения работ были выделены местным предпринимателем. Общая стоимость кабинета – 6,8 млн. тенге. Кроме того, в этой школе дополнительно откроют и ІТ-класс. В данное время учителя проходят спецобучение. Глава региона также ознакомился с обновленным кабинетом и лабораторией физики. Данный класс оснащен новой школьной мебелью и оборудованием соответствующим стандартом Назарбаев интеллектуальных школ.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 10 июля 2018, 22:09
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.