Результаты голосования за номинантов премии «Iзгi жүрек» («Доброе сердце»)

Последние три недели в социальных сетях шло народное голосование за номинантов премии «Iзгi жүрек». Из всех собранных историй желающим предлагалось выбрать три, герои которых удостоятся награды. По итогам народного голосования определены победители:
1. Виталий Бактыбаев, водитель пожарной машины УЧС Усть-Каменогорска.
Минувшей весной Виталий героически спас женщину, бросившуюся в ледяной Иртыш на помощь своему двухлетнему ребенку. Рискуя собственной жизнью, мужчина прыгнул в воду вслед за горожанкой. К счастью, женщину и ребенка удалось спасти. И это не первый подвиг отважного мужчины! Годом ранее Виталий спас девушку, намеревавшуюся спрыгнуть с моста в Иртыш. За время голосования рассказ о героических поступках Виталия собрал более 1200 голосов.
2. Павел Качесов, электромонтер.
В мае текущего года молодой человек спас из пожара пенсионера, уснувшего со включенным электрическим обогревателем. Через балкон Павел спустился из своей квартиры в задымленную комнату и помог выбраться пожилому человеку из помещения. Благодаря чуткости и неравнодушию Павла удалось спасти жизнь человека и избежать дальнейшего пожара в многоэтажном доме. История Павла набрала также 1200 голосов.
3. Руслан Оразаметов, участковый инспектор села Прапорщиково, майор полиции.
В лютый январский мороз полицейский вынес двух детей и пенсионерку из затопленного дома. Мужчина случайно заметил прибывающую из Иртыша воду и спешно ринулся на помощь жителям прибрежного жилища. Чтобы добраться до дома 80-летней пенсионерки и двух ее несовершеннолетних внучек, участковому пришлось пройти несколько десятков метров по воде. Инспектор перенес на спине двух девочек, а затем пожилую женщину. Подвиг Руслана Оразаметова получил радушный отклик в сердцах 1000 восточноказахстанцев.
Торжественное вручение премии «Iзгi жүрек» состоится 13 июля в рамках празднования Дня металлурга.
Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.