В Усть-Каменогорске отпраздновали 20-летие Астаны

В честь дня двадцатилетия столицы в областном центре прошел ряд праздничных мероприятий с участием творческих коллективов, представителей этнографических объединений и звезд казахстанской эстрады.
Двадцатилетие Астаны значимое государственное событие. За это время Астана стала символом независимости и прогрессивного развития страны.
Для всего мира столица Казахстана – яркий пример, доказательство силы и упорства огромного государства. Этому событию Усть-Каменогорск посвятил праздничные концерты и спортивные соревнования.
Первым мероприятием стал велосипедный мини-тур расстоянием 37 километров. Отправной точкой велосипедистов стал Дворец спорта.
Участники велопробега посвятили свое старание празднованию дня столицы, и финишировали на базе отдыха «Нуртау».
Следом за прошедшим туром, на центральной площадке этнопарка прошла детская праздничная программа «В гости к нам пришел волшебник», также посвященная 20-летию столицы Республики Казахстан
На этом мероприятии для детей были устроены различные викторины и конкурсы. Помимо этого, были также и тематические творческие номера. Торжество в живописном месте порадовало не только маленьких граждан, но и повеселило взрослых пап и мам.
Возле Дома Культуры Металлургов специально для жителей города с поздравлениями выступили творческие коллективы и этнографические объединения. Музыкальные номера, танцы и пения радовали прохожих и гостей на протяжении двух часов.
С торжественной речью выступил и Руководитель Секретариата Ассамблеи народа Казахстана ВКО Аскар Нургазиев.
-За два десятилетия, за такое короткое время Астана стала визитной карточкой поступательно развивающегося Казахстана. Сегодня по нашей столице нас знают в мировом сообществе, а ведь всего двадцать лет назад было немало скептиков. Но время самый лучший арбитр, время показало и доказала правоту нашего Лидера. В этот день я желаю прочувствовать, что все мы — казахстанцы. С праздников вас, дорогие земляки! – сказал Аскар Кисаевич.
Ну, и завершающим мероприятием стал праздничный концерт «Ел жүрегі — Астана» в парке «Нурлы Жол» посвященный также двадцатилетию столицы.
В этот день парк буквально отгремел праздничными концертами и выступлениями. В нем выступили звезды казахстанской эстрады Айдана Меденова и Руфат Маратұлы.
Помимо них прошло выступление и творческих коллективов города Усть-Каменогорска.
В рамках мероприятия прошли праздничная торговля и молодежная ярмарка-выставка ремесленников Восточного Казахстана.
Ближе к концу мероприятия прошла зажигательная молодежная дискотека в которой приняли участие жители и гости города.
За двадцать лет Астана успела воплотить в себе силу и свободу казахстанского народа, и стать городом-символом независимого Казахстана. День Двадцатилетия Астаны — это общий праздник для всех казахстанцев.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 09 июля 2018, 18:13
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.