Более 73% населения Казахстана доверяет антикоррупционной политике государства

Во время пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО руководитель управления государственной службы Жанар Смекенова сообщила о том, что уровень доверия населения к антикоррупционной политике страны возрос почти на 18%.
В Казахстане разработана Антикоррупционная стратегия на 2015-2017 года. За это время пропаганда нетерпимости к коррупционным проявлениям вышла на новый уровень. Она стала существенным фактором усиления степени неприятия коррупции в обществе.
Результаты социологических исследований уже в первый год исполнения Антикоррупционной стратегии показали рост социальной поддержки. Тогда, в 2015 году уровень доверия населения составил 57, 9%. Нужно отметить, что до реализации стратегии только 52% населения доверяли государственной политике по борьбе со взяточничеством.
За время действия Антикоррупционного плана в 2017 году доверие населения возросло, и составило 73,4%.
Также, по словам Жанар Смекеновой, вырос уровень неприятия коррупции в обществе. Сейчас подавляющее большинство, а именно более 80% жителей страны относятся негативно к фактам подкупа.
Нужно отметить, что за последние 20 лет Казахстан поднялся на 52 позиций с 154 до 102 места в рейтинге Всемирного банка по показателю «Эффективность Правительства», добившись соответствия государственной службы международным стандартам.
Информационный центр ВКО

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.