Юный чемпион мира по шахматам предложил акиму ВКО открыть шахматные классы

Более полусотни одаренных детей встретились с акимом области Даниалом Ахметовым, чтобы задать интересующие их вопросы и рассказать о своих предложениях.
Во время беседы с главой региона одаренный юный чемпион мира по шахматам Арыстан Исанжулов, завоевавший данный титул в 14 лет, предложил открыть в Восточном Казахстане уникальные шахматные классы.
— Твоя идея по открытию шахматного класса в регионе мне очень нравится. Поручаю изучить этот вопрос. В этом году в ВКО открываем 277 классов робототехники, а также ІТ-классы. Готовим преподавателей и программистов. В рамках областной программы «Менің мектебім» оснащаем школы современным оборудованием. Вы – будущее нашей страны и наш долг создать современные условия для вашей учебы и развития, — отметил аким ВКО Даниал Ахметов.
Справочно
Семейчанин Арыстан Исанжулов впервые познакомился с шахматами в 6 лет, в свои 11 лет уже имел первый разряд. Он является победителем Чемпионата Республики Казахстан по молниеносным шахматам в возрастной категории до 12 лет. В 14 лет талантливый школьник завоевал первое место на чемпионате мира по шахматам в возрастной категории до 15 лет, который проходил в Албании.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 14 июня 2018, 21:13
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.