В Риддере построят цех сортировки ТБО

На территории города Риддера в настоящий момент есть один полигон твердо-бытовых отходов общей площадью 18 гектаров. Однако ранее он был под угрозой закрытия. Срок действия полигона истекал в 2019 году.
На сегодняшний день ТОО «Фирма Эталон» благодаря программе государственно-частного партнерства получило разрешение на эксплуатацию полигона ТБО до 2025 года.
Вопрос о продлении срока эксплуатации полигона был принципиальным, так как из-за большого количества природных водных потоков в городе нет участков для строительства нового полигона.
Также предприниматель разработал проект строительства цеха сортировки ТБО. Оборудование для цеха уже закуплено на общую сумму 28 млн. тенге.
— Проект уже прошел все виды экспертиз. Сейчас мы получаем разрешение на строительство. Уже этим летом начнется возведение цеха, а закончить планируется к началу следующего года, — говорит аким города Риддер Жомарт Муратов.
Сортировка ТБО позволит более 40 % отходов направить на повторную переработку с последующим увеличением доли переработки мусора.

Информационный центр ВКО
  • 0
  • 09 июня 2018, 12:35
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.