Делегация из Нидерландов прибудет в Курчатов

Моногород Курчатов является научным центром Казахстана. Градообразующее предприятие — Национальный ядерный центр с институтами, где работают более 1,6 тыс. человек.
— В Послании Главы государства Нурсултана Назарбаева большое внимание уделяется повышению инвестиционной привлекательности городов. Самое главное, что есть у нас – научно-технический потенциал, — сказал аким города Алмас Ондаканов.
В настоящее время в Курчатове активно развивается технотуризм. Основные объекты посещения — музей СИП, Опытное поле, «Атомное» озеро, площадка «Балапан», площадка «Дегелен». В прошлом году был реализован проект по строительству установки Токамак КТМ, который интересен не только для отечественной науки, но и международной.
На недавнем заседании Политического бюро филиала партии «Нұр Отан» аким области Даниал Ахметов подчеркнул, что будущие ученые, а также одаренные дети страны должны ознакомиться с Казахстанским материаловедческим токамаком.
Отметим, что ежегодно объекты Семипалатинского испытательного полигона посещают более 400 иностранных граждан.
Недавно Курчатов посетила делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Казахстане Итиро Кавабатой, где стороны договорились о продолжении реализуемых проектов, а также запустили ряд важных проектов, как для Японии, так и для Казахстана.
В скором времени в интеллектуальный моногород прибудет делегация из Нидерландов. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций ВКО сообщил глава города Алмас Ондаканов.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 06 июня 2018, 15:17
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.