«Казцинк» поздравил с наступающим Днем Победы ветеранов, работавших в компании

Казцинковцы навестили участников Великой Отечественной войны во всех городах присутствия компании. Ветеранам вручили продуктовые корзины и денежные подарки.
В Зыряновске наших сотрудников встречали Григорий Алексеевич Корогод и Николай Прохорович Станских. Первый – воевал с Японией, второй – освобождал от захватчиков Прибалтику и страны Европы. В копилке наград Григория Алексеевича и Николай Прохоровича есть Ордена «Отечественной войны II степени» и множество других знаков отличия. В мирное время оба фронтовика работали на Зыряновском горно-обогатительном производстве.
В Усть-Каменогорске казцинковцы поздравили сразу пятерых участников войны. Среди них 93-летний Хайрулла Бахтыбаев. В юные годы он воевал на Первом и Втором Украинских фронтах, после войны был удостоен Ордена Красной Звезды. В мирные годы Хайрулла проработал 25 лет в плавильном цехе свинцово-цинкового комбината (СЦК), был признан Героем Социалистического Труда.
Сотрудники компании также навестили и поздравили Ивана Сергеевича Максимова, Александра Степановича Дядюру, Георгия Васильевича Коваленко и Михаила Яковлевича Головатюка. Все они в мирное время также трудились на СЦК – ныне Усть-Каменогорском металлургическом комплексе «Казцинка».
— Всегда очень приятно, когда родной комбинат поздравляет, — отметил Михаил Головатюк, прошедший войну с Японией. — Спасибо Совету ветеранов за то, что каждый год они приносят праздничное настроение в мой дом. Также выражаю признательность гостям из профсоюзной организации ТОО «Казцинк» и ребятам из Совета молодежи компании.
Молодые казцинковцы ответным словом поздравили ветеранов.
— Невозможно оценить все те трудности, которые выпали на ваши души и судьбы. Но ваш подвиг навсегда останется в наших сердцах и памяти, — обратилась к ветеранам контроллер Усть-Каменогорского металлургического комплекса Оксана Краснополина. — Спасибо за мирное небо над головой, за нашу счастливую жизнь и свободное будущее! Накануне праздника хочется пожелать вам лишь крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни!
Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»
  • 0
  • 08 мая 2018, 00:47
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.