«Казцинк» помог восьмилетней девочке, страдающей ДЦП

У Ксюши Черных детский церебральный паралич. Недуг протекает тяжело, но ее родители не оставляют надежды на то, что девочка сделает свои первые шаги. Больше того, благодаря занятиям по плаванию, иппотерапии, постоянной работе со специалистами Ксения научилась самостоятельно стоять, держась за опору, и садиться без поддержки. Теперь семья стала еще ближе к мечте. Усть-Каменогорский металлургический комплекс (УК МК) «Казцинка» выделил средства на приобретение специальной беговой дорожки для Ксюши.
С недавних пор каждый вечер в квартире семьи Черных слышно гудение и равномерные шаги. Это Ксения занимается на беговой дорожке. Держась за поручни, она с маминой помощью переставляет ноги по убегающему назад полотну. Пока еще неуверенно и медленно, но с неизменным оптимизмом и улыбкой.
– Ей очень нравится заниматься, – говорит мама Ксении Марина Черных. – Ходьбу по беговой дорожке с подъемом рекомендовали инструкторы лечебной физкультуры. Они говорили, что ей будет легче запомнить шаговые движения, если она будет постоянно эти действия повторять. Раньше мы ходили заниматься в соседнюю школу. Но там год назад дорожка сломалась и ее все еще не починили. А заниматься Ксюше нужно каждый день.
Глава семьи Борис Черных трудится в «Казцинке» 24 года. Он часто видел сообщения в социальных сетях и средствах массовой информации о том, что компания, в которой он работает, поддерживает детей, но сам только сейчас решился попросить помощи для своей дочери.
– Работаю один, жена занимается детьми. У нас не было возможности купить беговую дорожку, поэтому я обратился к руководству УК МК, – сказал Борис Черных. – На мою просьбу ответили, выделили деньги на приобретение тренажера для дочки. Я купил специальную дорожку, выбирал по рекомендациям инструкторов лечебной физкультуры: с регулируемым углом наклона и минимальной скоростью не более 1 км/ч.
Каждое утро Ксения на ходунках с маминой помощью преодолевает 100-метровку до лечебного центра. Если раньше этот путь она проходила за 40-45 минут, то теперь время похода сократилось в 3 раза. Первые результаты работы на новом тренажере вселяют оптимизм.
Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»
  • 0
  • 08 мая 2018, 00:45
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.