«Казцинковцы» посоревновались в знании правил безопасного труда

Накануне всемирного Дня охраны труда на цинковом заводе Усть-Каменогорского металлургического комплекса (УК МК) прошел конкурс на знание правил безопасности при работе с энергией. Пять команд продемонстрировали свое умение правильно изолировать источники энергии.
Каждая команда, представлявшая свой цех, состояла из капитана-мастера смены, электромонтера, слесаря-ремонтника и металлурга.
– «Изоляция энергии» – самый большой и важный протокол в нашей повседневной работе. И мы решили посвятить ему отдельный конкурс, – рассказывает технический руководитель по охране труда и технике безопасности Цинкового завода УК МК Касым Макулбек. – Ведь понятие «энергия» – обширно, это не только электричество. Персонал сталкивается с тепловой, механической, гравитационной энергией. И о том, как работать безопасно, исключая все риски, должен знать каждый.
Для проверки знаний организаторы разбили конкурс на три этапа. Первый – практический. В учебном центре было подготовлено специальное тренировочное оборудование, и командам по очереди предстояло выполнить ремонт, при этом определить и изолировать шесть источников энергии. На втором этапе конкурса участников ждал кроссворд из 15 вопросов. Все они касались регламента по изоляции энергии, который каждый работник должен знать назубок. В финальной части конкурса участникам предстояло правильно, организованно и быстро провести реанимационные мероприятия на специальном манекене.
По итогам конкурса третье место заняла команда обжигового цеха. Вторыми стали представители цеха выщелачивания окиси цинка. Ну, а первое место заслуженно досталось участникам из цеха вельцевания цинковых кеков.
– Замечательная идея. Самому очень понравилось, и коллеги с удовольствием участвовали, – делится впечатлениями капитан команды-победительницы, мастер смены цеха вельцевания цинковых кеков Ерзат Балапанов. – В компании постоянно внедряют новые методы безопасности. Такие конкурсы позволяют нам самим понять – правильно ли мы их усвоили, правильно ли применяем. Если что-то не получается, значит нужно обратить на это внимание, изучить подробнее. Очень полезное мероприятие.
Победителям вручили дипломы и денежные призы. Отдельный приз от профсоюза – путевка на базу отдыха «Айна», достался самому активному участнику – электромонтеру цеха выщелачивания окиси цинка Александру Капустенко.
Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.