Еще в одном районе Восточного Казахстана объявлена ЧС природного характера местного масштаба

Отметим, что по счету это 4-й район. В области режим ЧС по-прежнему сохраняется в Аягозском, Глубоковском, Шемонаихинском районах, а также в городе Семей.
По распоряжению акима Зыряновского района на территории района введен режим ЧС. Напомним, что в результате поднятия уровня воды в реке в Зыряновском районе остаются подтоплены более 300 домов и почти 160 придворовых участков. Вчера, для изучения ледовой обстановки на реке Бухтарма три вертолета на базе «Казавиаспас» и авиаподразделения областного акимата совершили облет.
На борту одного воздушного судна для изучения более четкой картины вскрытия русел рек находился аким ВКО и начальник областного департамента Нурлан Мадьяров.
Рабочая группа, в состав которой вошли специалисты по взрывным работам, местный исполнительный орган с воздуха определяли уязвимые места предположительных зон заторов.
Вчера, на территории Зыряновского и Бескарагайского районов начались взрывные работы. Для предотвращения ледовых заторов на реке Иртыш недалеко от села Жетижар, взрывники использовали порядка 5000 кг взрывчатых веществ. Раскол ледовой массы продолжится и сегодня специалистами ТОО «ВостокВзрывПром».
За сутки, спасательными подразделениями было откачено порядка 40 тысяч куб.м. воды. В аварийно-спасательных работах было задействовано более 500 человек, 106 единиц техники, 6 плавательных средств и прядка 80 мотопомп.

ДЧС ВКО
  • 0
  • 02 апреля 2018, 13:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.