В Восточный Казахстан с рабочим визитом в целях изучения паводковой ситуации прибыл заместитель Министра внутренних дел Юрий Ильин.

Юрий Ильин в оперативном порядке прибыл в региональный штаб и провел рабочее совещание. В результате погодных условий и обильных осадков в 3 городах и 11 районах ВКО произошли подтопления разного уровня сложности. В 3 районах объявлена ЧС природного характера. Сейчас все работы направлены на откачку и отвод воды. Основные действия развернуты в Шемонаихинском, Глубоковском районах. Спасатели осуществляют наблюдение и дежурство в Зыряновском и Катон-Карагайском районах.
Больше 500 человек вернулись в свои дома, 105 остаются в пунктах эвакуации, еще порядка 900 человек у родственников.
Заместитель МВД РК поручил проводить экстренную психологическую помощь людям не только в пунктах эвакуации, но и активизировать работу психологов в подтопленных населенных пунктах, путем подворовых обходов.
Лавиноопасная ситуация сохраняется в области. Все снегомеры ежедневно контролируются. Проведено 17 профилактических спусков. На днях запланирован еще ряд взрывных работ. Усложняет ситуацию дождливая погода, которая провоцирует самопроизвольных сход некоторых лавин.
В Кризисном центре ДЧС ВКО приступила к работе группа из представителей КЧС МВД РК.
Юрий Ильин поручил оперативному штабу контролировать организацию всех работающих подразделений КЧС.
В районах, которые подверглись подтоплению, на уровне акиматов организовать работу штабов местных исполнительных органов.
Заместитель Министра поручил местной полицейской службе на особом контроле следить за охраной общественного порядка, чтобы исключить случаи мародёрства.
Сегодня и завтра Заместитель Министра сам лично посетит районы и населенные пункты, подвергшиеся подтоплению.

ДЧС ВКО
  • 0
  • 27 марта 2018, 11:46
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.