На покупку затопленных домов Глубоковскому району ВКО выделяют 60 млн. тенге

В Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области сохраняется режим ЧС. Подтоплены дома в селах Прогресс, Предгорное, Тарханка, п.Глубокое и п.Белоусовке. Аким области Даниал Ахметов встретился с жителями села Прогресс, наиболее пострадавшим от паводков, и сообщил об оказании незамедлительной помощи по покупке жилья. На эти цели планируется в ближайшее время выделить 60 млн. тенге.
«Просим всех отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. За 2 дня выпала 3-хмесячная норма осадков, земля промерзла. 30 лет такого здесь не было. Все вопросы мы отработаем и решим», — уверил сельчан Даниал Ахметов.
Также аким выслушал пострадавших и сказал о том, что в кратчайшие сроки будут выделены средства в размере 60 млн. тенге на покупку домов и квартир вместо разрушенных.
— Комиссия оценивает состояние всех домов. Если его можно отремонтировать, мы пришлем рабочих или дадим средства на ремонт, если же дом не подлежит эксплуатации – будем покупать новый. Жителям Прогресса будут покупаться квартиры в соседнем поселке Белоусовке. Однако, убедительно прошу вас не спекулировать на этом, — добавил Д.К. Ахметов.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 26 марта 2018, 16:58
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.