Не потерять Веру

В школу-интернат, где сегодня проживают свыше 140 ребят, Вера попала 3 года назад, Не зная родительской любви и заботы, тем не менее Вера выросла ласковой, солнечной и заботливой девочкой. И как-то не по годам повзрослев, взяла на себя обязанности мамы для детей ее старшей сестры – Рустема и Карины, которые тоже оказались в детских домах. Позже ребята обрели новые семьи. На здоровье Вера никогда не жаловалась. Со временем девочка все чаще стала отпрашиваться с уроков физкультуры – мешала одышка. Консультации врачей подтвердили – у Веры порок сердца.
За медицинской помощью серебрянцы почти опоздали. При размере порока в
20 мм даже в оперативном вмешательстве смысла нет. У Веры на тот момент он увеличился до 18 мм. Нет времени на ожидание квоты, нет средств. Подшефные обратились к «Казцинку». Компания сразу взяла на себя все затраты. Врачи приступили к спасению, но из-за большого размера порока первая операция на сердце не удалась. Веру готовили к повторной – путем прямого вмешательства. Врачи предупредили: риск очень высок, но дать Вере шанс все же взялись.
Сегодня Вера чувствует себя хорошо. Мастерица и рукодельница, она быстрее и аккуратнее всех и постирает, и погладит, и заштопает, и пуговицы пришьет. Хоть и нет рядом маленького Рустемки, а привычка заботиться осталась. Теперь Вера опекает и ухаживает за младшими ребятами в детском доме. А они души в ней не чаят.
«Сердечные дела» Веры – не единственный случай в этом детском доме. С похожим диагнозом несколько лет назад второе рождение здесь пережила Таня Колесникова, ее тоже поддержали «казцинковцы». Запреты на подвижные игры и занятия спортом для Тани, к счастью, в прошлом. Сегодня она учится в 7 классе уже обычной общеобразовательной (!) школы и… активно бегает на лыжах!
Компания помогала и помогает спасать израненные родительским безразличием сердца детей. Танечка по-прежнему мечтает стать стоматологом, а Вера уже готовится поступать на парикмахера. Дети с недетскими судьбами выбирают социальные профессии, для благополучия и здоровья людей. В них нет озлобленности на мир, пока есть те, кто помогает делать его добрее.

www.instagram.com/p/BfyWFtjASuH/?r=wa1
  • 0
  • 02 марта 2018, 21:19
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.