«Казцинк» направил первый контейнерный поезд в Новороссийск

Вечером 26 февраля со станции «Ново-Усть-Каменогорск» отправился уникальный поезд: в его составе 114 контейнеров, груженных цинком и свинцом. Ценный груз направляется в порт Новороссийска, чтобы оттуда попасть к покупателям в Турцию, Испанию, Италию и другие страны дальнего зарубежья.
В церемонии запуска первого контейнерного поезда приняли участие не только отправители груза из компании «Казцинк», но и руководство транспортных компаний ТОО «Kaz-Z Rail Logistics», «KTZE-Operator», АО «НК „КТЖ“.
— Для казахстанских производителей, географически удаленных от крупных транспортных узлов, вопрос доставки продукции крайне актуален, — комментирует начальник Управления транспорта и лицензирования «Казцинка» Эльмира Кабанбаева. — В течение последних двух лет компания «Казцинк» постепенно переходит на использование контейнеров для перевозки грузов. Дело в том, что традиционная доставка в крытых вагонах теряет свою актуальность. Вагонов недостаточно, они зачастую находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Кроме того, отправка целевого груза единым контейнерным поездом позволит доставить груз в российский порт за 7 дней (преодолевается расстояние в 1 200 километров в сутки). Для сравнения средняя скорость обычного грузового состава, который формируется из разных видов вагонов, составляет 220 километров в сутки.
Развитие современных тенденций в транспортной инфраструктуре – одна из актуальнейших задач. Как отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем ежегодном Послании народу Казахстана, к 2020 году объемы транзитных перевозок в стране должны возрасти в семь раз. «Казцинк», как флагман отечественной промышленности, стремится внедрять передовые новшества не только на производстве, но и на сопутствующих этапах работы. Потому развитие новых моделей грузоперевозок – важная задача для компании. Отметим, что в планах металлургического гиганта отправлять контейнерный состав в направлении Новороссийска на постоянной основе.

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»
  • 0
  • 27 февраля 2018, 10:04
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.