«Казцинк» активно расширяет сотрудничество с казахстанскими производителями

Палата предпринимателей ВКО и компания «Казцинк» 26 февраля 2018 года организовали специальное совещание, посвященное развитию казахстанского содержания. Основной темой встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества с местными поставщиками товаров, работ и услуг, поддержка региональных производителей.
Горно-металлургический гигант активно развивает партнерство с отечественными компаниями, наращивая объемы по закупкам товаров и услуг «made in Kazakhstan». «Казцинк» полностью поддерживает курс руководства страны на развитие казахстанского содержания и планомерно усиливает деловое сотрудничество с местными партнерами.
Работа в этом направлении ведется на регулярной основе: развивается электронная тендерная площадка «Казцинка» (contractor.kazzinc.com), издается газета «Деловой блокнот» с актуальной информацией о необходимых компании товарах и услугах, проводятся круглые столы, диалоговые площадки с нынешними и потенциальными партнерами. Во встрече по приглашению Палаты предпринимателей ВКО и компании «Казцинк» приняли участие представители более 20 организаций Восточного Казахстана.
— «Казцинк» активно сотрудничает с субъектами малого и среднего бизнеса, — рассказала начальник Службы коммерческого анализа и развития «Казцинка» Татьяна ИВАНОВА. – Практически со дня своего основания компания нацелена на приобретение товаров, работ и услуг казахстанских предприятий. Более углубленная задача – развивать бизнес вокруг себя. Мы даем импульс уже существующим производствам и оказываем поддержку вновь образованным. По сути, вокруг «Казцинка» сложился широкий круг предприятий-партнеров. Это более 600 казахстанских компаний, где работают свыше 70 тысяч человек. Мы придерживаемся простого принципа: если местный товар по качеству, цене, условиям поставки не хуже иностранного – предпочтение отдается казахстанскому производителю.
В рамках диалоговой площадки восточно-казахстанские предприниматели презентовали представителям «Казцинка» свою продукцию и задали вопросы об условиях партнерства.
Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»
  • 0
  • 26 февраля 2018, 15:51
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.