Даниал Ахметов: «Казахстан - страна, где есть все возможности строить благополучную жизнь»

В преддверии Дня Независимости Республики в Усть-Каменогорске состоялся праздничный концерт с участием городских коллективов и акима области Даниала Ахметова.
За 26 лет независимости в стране прошли глобальные изменения: приняты новая Конституция, государственные символы, национальная валюта, проведена демаркация границы, построена новая столица — Астана.
Как отметил Даниал Ахметов, только у нас в области в дружбе и взаимопонимании проживают 105 этносов, мирно сосуществуют 20 различных конфессий, действуют 14 Домов дружбы – Центров общественного согласия, 114 этнокультурных объединений.
Отказ Казахстана от ядерного оружия сделал нашу страну лидером антиядерного движения во всем мире. А недопущение конфликтов на межэтнической, межконфессиональной основе дало нам право быть центром геополитической стабильности.
В текущем году Казахстан стал членом Совета Безопасности ООН. В стране прошли масштабные события мирового уровня. Проведена Всемирная зимняя Универсиада в Алматы с участием спортсменов из 57 стран, организована международная специализированная выставка ЭКСПО-2017, где свои достижения представили 115 государств и 22 международные организации.
— День независимости – самый важный праздник в истории казахстанского народа. Этот день знаменует исторический выбор Казахстана – день, когда была осуществлена мечта наших предков о независимом, свободном и сильном государстве. Сегодня мы можем уверенно сказать, что Казахстан – это страна, где есть все возможности строить благополучную жизнь, — поздравил восточноказахстанцев Даниал Ахметов.
Глава государства в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» говорит об основных направлениях модернизации — это конкурентоспособность нации, прагматизм, сохранение национальной идентичности, культ знания, эволюционное развитие Казахстана, открытость сознания. В рамках данной программы «Рухани жаңғыру», которая рассчитана на 5 лет, реализуется 61 проект с общим объемом финансирования 28 млрд. тенге.
— Все достижения нашей Республики в области укрепления политической стабильности, эффективных экономических реформ, признания на международной арене и роста благосостояния граждан – это свидетельство сплоченного и созидательного труда всего общества, — отмечает Даниал Ахметов.
В концертной программе прозвучали патриотические песни в исполнении Вячеслава Ткача, Мапрузы Утуленовой, вокальной группы «Аллегро», Камилы Тукановой.
Информационный центр ВКО
  • 0
  • 16 декабря 2017, 00:24
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.