Даниал Ахметов: Алаколь станет одним из популярных мест отдыха в Казахстане

Во время рабочей поездки в Урджарский район аким ВКО побывал на озере Алаколь, где встретился с местными предпринимателями. Глава региона поделился идеями, которые помогут сделать это место более популярным, позволят увеличить туристический поток.
Напомним, что Даниал Ахметов держит на особом контроле благоустройство восточно-казахстанской части побережья озера.
– Мы сделали первый шаг, выделили около 2 миллиардов тенге, 550 миллионов на благоустройство. Результаты есть, основные работы сделаны.
На встрече с предпринимателями глава региона предложил два варианта модернизации торговых объектов на набережной. Первое, работы будут проводиться за счет областного бюджета, а предприниматель арендует в дальнейшем строения. Либо бизнесмен вкладывает свои средства в ремонт и благоустройство.
Кроме этого, Даниал Ахметов рассказал, что в следующем году предполагается расширить так называемый местный «Арбат» еще на 500 метров, ввести льготы на авиаперевозки для восточноказахстанцев, продолжить дальнейшее благоустройство побережья. Один из проектов предусматривает железнодорожное сообщение Усть-Каменогорск-Шар-ст. Жаланашколь.
Пресс-служба акима ВКО
  • 04 августа 2017, 18:12
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.