Заблудившуюся 3-х летнюю девочку искали сутки

Тревожное сообщение, что пропала 3-х летняя девочка, поступило в Бескарагайское РОВД 25 июня около 20 часов вечера.
37-летняя жительница села Белокаменка пояснила полицейским, что уже несколько часов не может найти малолетнюю дочь. Девочка играла с детьми в соседнем дворе, последний раз ее видели около полудня.
Незамедлительно за поиски пропавшей девочки взялась следственно-оперативная группа во главе с начальником РОВД Талгатом Темербековым. Также по тревоге был поднят весь личный состав отдела внутренних дел и приступили к поисковым мероприятиям. В четырех направлениях вели поиски 4 группы полицейских.
Всю ночь полицейские без сна и отдыха прочесывали всю округу села. Но ночные поиски не увенчались успехом.
Утром 26 июня руководством Департамента внутренних дел ВКО решено было усилить поиски – из областного центра был поднят вертолет, который на минимальной высоте делал облет местности, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям на плавсредствах вели поиски по Иртышу, так как река течёт всего в 150 метрах от села. К поиску также были привлечены дополнительные силы ДВД, работники акимата и жители села.
Высокорослая трава, камыш, лес – все это затрудняло поиски, полицейским и привлеченным к мероприятию приходилось прочесывать буквально каждый метр местности.
Около 300 человек весь день вели поиски пропавшего ребенка.
Ближе к вечеру в четырех километрах от села спавшую в зарослях камыша девочку обнаружили пастух и участковый инспектор полиции. Девочка найдена живая и невредимая. Увидев взрослых, она попросила печенье и пить.
В настоящее время она находится под наблюдением медицинских сотрудников.

Пресс-служба ДВД ВКО
  • 0
  • 28 июня 2017, 00:10
  • Flash

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был скрыт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.