Последствия аварии на ТЭЦ не представляет опасности для жителей

Пожар на ТЭЦ в Усть-Каменогорске не повлиял на работу станции. Отключения горячего водоснабжения не будет. Объект работает в штатном режиме. Жертв и пострадавших в последствии аварии нет. Об этом сообщил заместитель акима города Усть-Каменогорск Ержан Конырбаев.
Напомним, что сегодня, 17 мая около 11.00 часов вспыхнул пожар в районе промышленной площадки Усть-Каменогорска. Позже выяснилось что загорелась крыша градирного помещения (установка для охлаждения воды в системе охлаждения) ТЭЦ. По словам заместителя акима города Е.Конырбаева, в системе охлаждения преобладают пластиковые детали. Черный дым, который наблюдали горожане, это последствие возгорания этих деталей.
— Опасности для жителей и работников предприятия, отрицательных факторов влияния на окружающую среду нет. К 12.00 пожар локализован, но по специальным техническим требованиям противопожарные работы продолжаются, — пояснил заместитель акима города Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев.
На данный момент движение транспорта востановлено. На месте ЧС создана комиссия по выявлению причин. Ситуация находится под контролем областного акимата.

Региональная служба коммуникаций ВКО
  • 0
  • 17 мая 2017, 18:28
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.