Последствия аварии на ТЭЦ не представляет опасности для жителей

Пожар на ТЭЦ в Усть-Каменогорске не повлиял на работу станции. Отключения горячего водоснабжения не будет. Объект работает в штатном режиме. Жертв и пострадавших в последствии аварии нет. Об этом сообщил заместитель акима города Усть-Каменогорск Ержан Конырбаев.
Напомним, что сегодня, 17 мая около 11.00 часов вспыхнул пожар в районе промышленной площадки Усть-Каменогорска. Позже выяснилось что загорелась крыша градирного помещения (установка для охлаждения воды в системе охлаждения) ТЭЦ. По словам заместителя акима города Е.Конырбаева, в системе охлаждения преобладают пластиковые детали. Черный дым, который наблюдали горожане, это последствие возгорания этих деталей.
— Опасности для жителей и работников предприятия, отрицательных факторов влияния на окружающую среду нет. К 12.00 пожар локализован, но по специальным техническим требованиям противопожарные работы продолжаются, — пояснил заместитель акима города Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев.
На данный момент движение транспорта востановлено. На месте ЧС создана комиссия по выявлению причин. Ситуация находится под контролем областного акимата.

Региональная служба коммуникаций ВКО

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.