Под эгидой ЭКСПО: Энергия возобновляемых источников должна быть доступна казахстанским потребителям

Обладая огромными запасами нефти, газа, а также источниками возобновляемой энергии, Казахстан не может их не использовать. Фокусируясь на том, что есть, наша страна, как отметил генеральный директор Ассоциации KAZENERGY Болат Акчулаков, должна найти правильный баланс между ними, удерживая долю возобновляемых ресурсов в пределах возможностей наших потребителей.
Говоря на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций РК о первых мероприятиях, которые пройдут в рамках ЭКСПО: Министерская конференция и Восьмой Международный форум «Обеспечение устойчивого развития энергетики», генеральный директор Ассоциации KAZENERGY Болат Акчулаков рассказал, о чем будут говорить на этих мероприятиях. Один из вопросов повестки дня — развитие альтернативных и традиционных источников энергии.
— Сегодня вся энергетика страны базируется на угле. Это топливо является ископаемым и, к сожалению, конечным. В перспективе придётся задуматься, из каких ресурсов человек будет производить энергию. На нынешнем этапе нам нужно сфокусироваться на поиске правильного баланса и держать долю возобновляемых источников энергии в пределах возможностей наших потребителей, — отметил Болат Акчулаков, — Но, учитывая то, что в Казахстане электроэнергия, получаемая из возобновляемых источников, дороже, чем из традиционных, мы должны задуматься — появятся ли потребители, которые купят такую дорогую электроэнергию в угоду модным течениям?
Поэтому тематика конференции включает вопрос о более эффективном использовании ископаемого топлива наряду с дальнейшим развитием альтернативных источников энергии, для того, чтобы сделать их конкурентоспособными и доступными для потребителей.
Региональная служба коммуникаций ВКО
  • 0
  • 16 мая 2017, 18:01
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.