10 научных проектов ВКО дадут импульс развитию области

В Послании Глава государства первым приоритетом обозначил ускоренную технологическую модернизацию экономики. Президент отмечает, что параллельно с созданием новых индустрий следует придать импульс развитию традиционных базовых отраслей. Это промышленность, АПК, транспорт, логистика и строительный сектор», — сказал Даниал Ахметов.
По информации акима ВКО по первому приоритету Послания «Ускоренная технологическая модернизация экономики» в Восточно-Казахстанской области реализуются 10 научных проектов, направленных на развитие базовых отраслей и НИОКР. «В число проектов входят уникальные производства по изготовлению титановых, танталовых изделий и сверхпроводящих проводов для медицины и нефтегазовой промышленности. Высшей научно-технической комиссией уже одобрено 7 проектов», — сказал Даниал Ахметов.
Как подчеркнул аким ВКО, большое внимание уделяется развитию традиционно базовых отраслей. «В феврале текущего года на Актогайском горно-обогатительном комбинате получен первый товарный медный концентрат. С применением новейших технологий ведется разработка золоторудного месторождения Бакырчикского горно-обогатительного комплекса производительностью 2 млн. тонн руды в год с объемом инвестиций 129 млрд. тенге. Его запуск запланирован на следующий год», — сказал Даниал Ахметов.
Рассказал аким и о строительстве автозавода полного цикла и технопарка по производству автокомпонентов. Как отметил Даниал Ахметов, в целях эффективного привлечения иностранных инвестиций в инфраструктуру региона, проводится активная работа с Азиатским банком развития и Европейским банком реконструкции и развития. «В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» ведется строительство внешней инфраструктуры стоимостью 7 млрд. тенге.», — сказал Даниал Ахметов.
Региональная служба коммуникаций ВКО
  • 0
  • 27 апреля 2017, 22:10
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.