Стереотипы о молодежи

Очень часто мы слышим заявления о повсеместной деградации общества. Шанс попасть под морально-этический обстрел есть у представителей любой социальной группы, но чаще всего жертвами таких утверждений становится молодежь. Чаще всего источниками такого рода критики являются представители старшего поколения. Однако и среди молодых людей есть лица, солидарные с такой точкой зрения. Мы выбрали самые распространенные стереотипы о молодежи и попытаемся разобраться в их правдивости.

( Читать дальше )

Государственно-частное партнёрство набирает ход

В прошлом номере мы опубликовали первую часть интервью с председателем правления АО «Восточно-Казахстанский региональный центр государственно-частного партнёрства» Шакарымом Буктугутовым. Речь шла о взаимодействии ВКО и таких международных финансовых институтов, как Европейский Банк реконструкции и развития.

( Читать дальше )

Извините, но у вас реки молочные, да яйца золотые!

С 1 января 2018 года в Казахстане начал действовать новый формат адресной социальной помощи (далее АСП).

( Читать дальше )

КОНЦА «ГОРЕСТНЫХ ЗАМЕТ» КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ!

Друзья! Я «счастлив», что перебоев в работе у фельетониста-сатирика, похоже, в ближайшем будущем не предвидится! Ибо наши «кормчие» (в широком смысле этого слова!) делают все возможное, чтобы нам с вами жилось нескучно!
В очередной раз – «Ви хочете фактов?! Их есть у меня!».

( Читать дальше )

Программа мероприятий, посвященных празднованию Дня Единства народа Казахстана в городе Усть-Каменогорске

1 мая

8.30-11.00 ч. — улица Астана – площадь Республики
Молодежная акция «Я — патриот Казахстана!»
(в акции примут участие более 60 коллективных организаций, с охватом около 10 000 человек. Колонны будут оформлены тематическими лозунгами на тему «Дня единства народа Казахстана» и 20 летия астаны, шарами, казахстанскими флажками, паспортами организаций)

( Читать дальше )

В Усть-Каменогорске завершился 15-й хоккейный турнир памяти Бориса Александрова

На протяжении шести месяцев на льду Дворца спорта шла жаркая борьба среди семи команд ветеранов и любителей хоккея. Победу в турнире, посвященном памяти олимпийского чемпиона Бориса Александрова, одержала команда «Казцинк».
Хоккейный путь Бориса Александрова начался в Усть-Каменогорске в далекие 60-е. Его звездный час пробил в 1976 году, когда молодой спортсмен в составе сборной СССР стал олимпийским чемпионом, а затем блестяще отыграл на Кубке Канады. Затем были «СКА МВО», «Спартак», Усть-каменогорское «Торпедо», итальянская «Сайма-Милан» и снова «Торпедо».

( Читать дальше )

Право доступное для всех

Правовая информация всегда обладает социальной значимостью: актуальна для широкого круга пользователей, должна быть достоверной и полной. Эта информация позволяет нам чувствовать себя уверенным в любой ситуации, не совершать необдуманных поступков, регулирует нашу повседневную жизнь и деятельность. Сегодня такую информацию можно получить «из первых рук» в информационной системе Эталонного контрольного банка данных нормативных правовых актов Республики Казахстан (далее – ЭКБ НПА РК).

( Читать дальше )

По факту смертельного ДТП в Риддере

15 апреля т.г. около 21 часа в г.Риддер (ВКО) заместитель акима города Курманбаев Б.Р., управляя автотранспортом «BMW Х5», превысив допустимую скорость движения, совершил наезд на пешехода Смольникова Е.В., в результате чего наступила смерть последнего.

( Читать дальше )

«Казцинк» уделяет особое внимание вопросам безопасности труда.

Перед тем, как получить допуск к работе, сотрудники проходят целый курс обучения в уникальном по своей оснащенности центре. Симуляторы современных машин и оборудования позволяют отточить каждое движение работника до идеального, что позволяет казцинковцам быть подготовленными к любым ситуациям.

Сотрудники Жайремского горно-обогатительного комбината приняли участие в спортивных соревнованиях, посвященных Дню Козы Корпеш и Баян Сулу

В честь казахстанского дня влюбленных в Жайреме прошли спортивные эстафеты, в которых приняли участие работники ЖГОКа. А соперниками казцинковцев в соревнованиях стали работники различных местных организаций.

( Читать дальше )