За год восточноказахстанцы сэкономят около 2,5 млрд. тенге за счет снижения стоимости коммуслуг

Такую сумму озвучил на брифинге в Региональной службе коммуникаций ВКО директор департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК Кайрат Уразбаев.

( Читать дальше )

Полмиллиарда тенге выделят в ВКО на школьную форму детям из малообеспеченных семей

Сегодня на XXII конференции областного филиала партии «Нұр Отан» аким
ВКО Даниал Ахметов поручил повысить совокупный размер Фонда Всеобуча
до 3%, или на 500 млн.тенге.

( Читать дальше )

4200 детей из малообеспеченных и многодетных семей ВКО получат бесплатное обучение в колледжах

Аким области поручил направить не менее 3 млрд. тенге на обучение студентов из малообеспеченных и многодетных семей, обеспечить им питание и стипендию. Охват должен составить не менее 4200 детей.

( Читать дальше )

Все дети из многодетных семей ВКО будут бесплатно ходить в детские сады

Сегодня на XXII конференции областного филилала партии «Нұр Отан» аким ВКО Даниал Ахметов сообщил, что все родители многодетных семей и детей с особыми образовательными потребностями будут полностью освобождены от родительской оплаты за питание в детских садах.

( Читать дальше )

582 социально-уязвимых семьи Восточного Казаxстана получат жилье в этом году

Об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов на XXII конференции областного филиала партии «Нұр Отан».

( Читать дальше )

Даниал Аxметов предложил усилить меры по поддержке малообеспеченныx и многодетныx семей ВКО

В настоящее время в Восточном Казаxстане зарегистрировано 26149 многодетных семей. В 2017 году была проведена работа по составлению социальных карт малообеспеченных и многодетных семей.

( Читать дальше )

Назад, в первобытность!

Несмотря на принятие программ по развитию инфраструктуры не только в городах, но и в сёлах, проблем остаётся немало по всем направлениям, будь — то транспорт, водоснабжение, медицина, образование и многое другое. При всех выдающихся достоинствах нашей страны, далеко не каждый может с гордостью сказать: «Я живу в Казахстане и горжусь тем, чего достигла наша страна». В чем же причина? Почему так происходит?

( Читать дальше )

Узник системы

Руководители нынешнего Казахстана на весь мир заявляют о том,
что в РК нет репрессированных граждан, т.к. РК является правовым государством. Но, так ли это на самом деле, действительно — ли государство в лице законодательных, правоохранительных, надзорных, судебных и тюремных органов и их работников соблюдает и защищает права и законные интересы граждан?

( Читать дальше )

В Украинке не все рады будущему водопроводу

В редакцию обратились жители села Украинка Уланского района. По их информации в селе будет прокладываться централизованный водопровод. Вроде бы, прекрасное дело. Ведь, как гласят официальные документы, «В соответствии с Посланием Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, обеспечение казахстанцев качественной питьевой водой – важнейшая задача улучшения здоровья народа.

( Читать дальше )

«Косметический ремонт» вряд ли поможет тем, кто сводит концы с концами

В прошлой публикации («Повысить доходы населения» — реальная цель или имитация бурной деятельности?) мы размышляли о том, что государство вряд ли пойдёт на кардинальные меры по поддержке нищего и полунищего населения. И вот поступила информация о предложениях рабочей группы по повышению доходов населения и улучшения качества жизни.

( Читать дальше )