ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ, ИЛИ А «ВОЗ» И НЫНЕ ТАМ! (заметки больного – крохобора)

Вот уж не думал, написав последние «горестные заметы», что в этом году напишу еще что-то столь же горестное! Ан – нет! Не дают наши горе-чинуши нам, борзописцам-бумагомаракам, сидеть, сложа руки!

( Читать дальше )

С учётом общественного мнения

Интервью с руководителем отдела внутренней политики г. Усть-Каменогорска Ерболатом Ошакбаевым

( Читать дальше )

Проценты здоровья: кто их подсчитал?

Удивительно, но в последнее время медики с абсолютной точностью говорят о влиянии на здоровье человека разных факторов. У них всё подсчитано в процентах. Цифры, называемые как врачами, так руководителями медицины, практически не отличаются, и медики уверенно утверждают, что здоровье человека на 50% зависит от него самого, от его образа жизни.

( Читать дальше )

ОБ ОНОМАСТАХ, УЛИЧНЫХ КОНТРАСТАХ, ЛОГИКЕ И ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ.
Вот верите, уважаемые читатели, иногда и «неисправимому» фельетонисту типа меня хотелось бы написать что-то хорошее, доброе, скажем, вот как сейчас, ко времени – новогоднее, или, как, к примеру, у Пушкина, чьи строки я выбрал сегодня

( Читать дальше )

Мемориалу «Вагон смерти» быть!

Прочитал в вашей газете статью «Переименуют ли мемориал героям революции и гражданской войны?» Нет. Так не должно быть. Я педагог-историк. Моя 50-летняя трудовая деятельность связана с городом Семей. Главным скорбным, но священным местом для горожан является площадь с комплексом памятников монументального искусства «Вагон смерти». Это не простое название.

( Читать дальше )

«Сомсок» - шарада вместо знаний!

Тема содержания новых учебников в казахстанских школах нашла отклик у наших читателей. Вот какую интересную фотографию из учебника «Естествознание» для 2-го класса прислала читательница газеты Светлана Ш.

( Читать дальше )

В Год Собаки – о собаках

2018 год по восточному календарю считается Годом Собаки. В обиходе мы считаем, что этот год уже наступил 1 января, но это не совсем правильно. Год Собаки начнётся 16 февраля. Символом года будет Жёлтая Земляная Собака.

( Читать дальше )

Уважаемые читатели!

С 8 января 2018 г. вступил в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации и коммуникаций». В частности внесены изменения в Закон «Об информатизации». Статья 36

( Читать дальше )

Читайте во втором номере Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!»! В продаже – с 18 января 2018 года

С тарифами и сейчас весело, а в 2020-м году будет ещё веселее!;
Будни и праздники рабочих. Уроки забастовочной волны декабря 2016 года;
Видеокамеры в подъездах: зачем столько посредников. Журналистское расследование;
Билеты втридорога, или обдираловка от «Казахстан Темир Жолы»;
Дело об изнасиловании закрыто. Но вопросы остались;
Путевые заметки – секреты экономического чуда Дубая;
Крановщица выдвигается на пост президента России;
Как экология влияет на здоровье.

( Читать дальше )

«Двойка» по арифметике

«Министерство труда и социальной защиты населения проводит служебную проверку из-за расхождений в официальных данных о зарплате шахтёров.
Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова объяснила, почему шахтёры получали на деле одну зарплату, а в официальных данных была другая цифра.

( Читать дальше )