На повышение качества жизни восточноказастанцев выделены миллиарды тенге

Основной акцент в одном из направлений Послания Президента РК делается на повышение качества образования и здравоохранения. Аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов в ходе актива Зыряновского района, который в скором времени станет районом Алтай, рассказал, что планируется сделать в этих сферах в ближайшее время.

( Читать дальше )

Благоустройство дворов в Зыряновском районе ВКО начнется в следующем году

Во время заседания актива Зыряновского района, который в скором времени будет переименован в Алтайский, аким области Даниал Ахметов рассказал, как будет реализовано одно из направлений Послания Главы государства, которое касается комфортной среды проживания.

( Читать дальше )

На 15 млрд. тенге планируется поддержать бизнесменов ВКО за 5 лет

Об этом стало известно во время встречи акима области Даниала Ахметова с активом Зыряновского района, который в скором времени будет носить гордое имя Алтай.

( Читать дальше )

Читайте в номере 20 Восточно-Казахстанской независимой газеты «Flash!» В продаже – с 18 октября 2018 года

Чтоб тебе жить на одну зарплату! Более 4 млн. человек трудоспособного возраста имеют низкие или случайные доходы;
В угольном тупике. Угля нет, а если есть, то вместо угля куски породы;
Нечем дышать? Пишите заявление в департамент экологии;
Образцы заявлений в департамент экологии и управление здравоохранения;
Как власти планированием занимаются, и что из этого получается;
Для чего китайская фирма обманула наших крестьян?;
Идет охота на водителей! Охотники – дорожная полиция;
Как Зыряновск переименовывали. Протокол судьбоносного собрания местного сообщества.

( Читать дальше )

Протокол собрания с членами местного сообщества города Зыряновска по вопросу переименования города Зыряновска в город Алтай

28.09.2018 г. г.Зыряновск
12-00 часов
Место проведения: актовый зал в здании КДЦ «Горняк», улица Садовая, 1.

( Читать дальше )

Всё зависит от человека!

— Именно так, решающим всегда является человеческий фактор, — говорит член Общественного совета посёлка Ауэзов Жарминского района Кайса Нуртазов. – Человек решает, как повести себя в той или иной ситуации, какой сделать выбор, работать на совесть, или «отбывать номер». Это истина навсегда. Не нужно кивать на эпоху, мол, что поделать, сейчас время такое. В любой ситуации, в любое время можно оставаться человеком!

( Читать дальше )

В угольном тупике: сговор или вина жителей?

Помнится, прошлой зимой в образовании очередей за углем, и, соответственно, за дефицит угля, обвинили всех: и погоду, и население, и поставщиков, и даже железнодорожный транспорт. А жителей частного сектора упрекали за то, что они закупают уголь в последний момент. Мол, думать об этом необходимо еще с лета. А по причине того, что жители закупают его в последний момент, осенью возникает ажиотаж.

( Читать дальше )

Как умудриться натопить печку камнями?

Эта задача, пожалуй, посложнее, чем сварить кашу из топора. Заплатив более 100 тысяч за 10 тонн угля, семья из Усть-Каменогорска в итоге получила около тонны пригодного топлива, и остальное – камни!

( Читать дальше )

Признанный на международном уровне усть-каменогорский дом-музей Юрия Костанянц нуждается в комплексной реконструкции после пожара

12 октября, в городе Усть-Каменогорске, по адресу ул. Красина, 34, произошло возгорание дома-музея народного промысла «Прекрасные мгновения», созданного Юрием Костанянц – всемирно-признанным резчиком по дереву. В результате пожара, вся мансарда и второй этаж здания музея полностью выгорели. Общая площадь возгорания составила 525 кв. м.

( Читать дальше )

Детский сад на 320 мест готовят к запуску в Семее

Дошкольное учреждение, построенное в рамках государственно-частного партнерства, откроет свои двери до конца октября.

( Читать дальше )