Состоится ли процессуальное соглашение?

Как сообщил нам руководитель правозащитного и антикоррупционного агентства «Секрет-Сервис» в Риддере Александр Харламов, суд по ДТП, в котором заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев сбил насмерть 18-летнего Евгения Смольникова, продолжится 26 июня.

( Читать дальше )

Более 7 тысяч абитуриентов в ВКО в этом году смогут поступить на бюджетное обучение в технические колледжи

Уже с 20 июня во всех 83 колледжах Восточного Казахстана начался прием документов выпускников школ на базе технического и профессионального образования (ТиПО). Отметим, что на сегодняшний день по системе ТиПО обучаются 35 тысяч студентов, из которых ровно половина проходят обучение в рамках госзаказа.

( Читать дальше )

Опасное восхождение: Впервые в Казахстане международная экспедиция совершит восхождение на гору Белуха

В период с 23 июня по 1 июля 2018 года международная экспедиция в составе с известным казахстанским альпинистом, дважды покорившим Эверест Максутом Жумабаевым, совершит восхождение на наивысшую точку Горного Алтая – гору Белуха. Цель проекта – укрепление развития экотуризма в Казахстане.

( Читать дальше )

Алаколь для всех: для жителей ВКО начал курсировать уникальный маршрут

Впервые по уникальному маршруту 21 июня из Усть-Каменогорска в Жаланашколь отправился первый поезд. Известно, что отдыхающие прибудут в пункт назначения уже 22 июня в 08:30.

( Читать дальше )

Каким видят счастливое детство маленькие усть-каменогорцы

Маленькие креативные усть-каменогорцы, обучающиеся в художественной студии «Палитра», нарисовали счастливое и беззаботное детство вместе с сотрудниками ювенальное полиции.

( Читать дальше )

Роддом номер 2 в Усть-Каменогорске закрывать не будут

Редакция газеты «Flash!» получила ответ из Управления здравоохранения ВКО. Руководитель Марат Шоранов сообщает, что «вопрос о закрытии родильного дома №2 в настоящее время не рассматривается». При этом странно, что он ссылается на руководство Центра матери и ребенка. Вряд ли ЦМиР станет инициировать закрытие роддома, такие инициативы могут исходить, скорее от управления здравоохранения.

( Читать дальше )

Здесь зарождается жизнь. Репортаж из родильного дома номер 2 г. Усть-Каменогорска

Рождение нового человека – особое таинство. Оно требует определенной подготовки, места и времени. Раньше, все родильные дома оказывали одинаковые услуги, условия пребывания во всех из них были на одном уровне. В настоящее время многое изменилось — каждое медицинское учреждение имеет свой уровень, пакет услуг, оборудование и специализацию.

( Читать дальше )

Неявка в суд

Сегодня в Риддерском городском суде началось рассмотрение дела по ДТП, произошедшему 15 апреля, в котором нетрезвый заместитель акима города Бауржан Курманбаев, будучи за рулем собственного автомобиля, сбил 18-летнего Евгения Смольникова. Парень скончался на месте. В машине также находился аким г. Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

( Читать дальше )

О некоторых кадровых назначениях

Распоряжением акима города Усть-Каменогорска от 21 июня 2018 года заместителем акима города назначен Кудияров Бауыржан Мамутханович.
Бауыржан Мамутханович родился 12 июля 1978 года в городе Кентау Чимкентской области.

( Читать дальше )

Тарасовы добиваются возобновления расследования гибели их сына

Супруги Валентина Федоровна и Владимир Григорьевич Тарасовы продолжают борьбу за объективное расследование обстоятельств гибели своего сына Григория и наказания убийц. Несмотря на официальную версию следствия о том, что Григорий погиб в результате несчастного случая – взрыва нагревательного бака в бане на даче – они провели собственное расследование, и уверены, что это было заказное убийство, а мотивом мог быть корыстный интерес, связанный с предпринимательской деятельностью их сына.

( Читать дальше )