Маулен Ашимбаев дал высокую оценку достижениям ВКО

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев ознакомился с ходом выполнения поручений Главы государства в Восточном Казахстане.

( Читать дальше )

Маулен Ашимбаев о здравоохранении ВКО: «Регион показывает пример другим»

6 декабря делегация в составе первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан» Маулена Ашимбаева и заместителя Премьер-Министра РК Аскара Жумагалиева, а также акима ВКО Даниала Ахметова посетила высокотехнологический операционный блок.

( Читать дальше )

Главные экологические проблемы региона

Традиционный рейтинг экологических проблем региона за 2018 г. составили специалисты Центра экологической безопасности. При составлении рейтинга, критерием оценки послужили резонансные экологические проблемы, наиболее часто освещавшиеся в средствах массовой информации в 2018 г.

( Читать дальше )

Будут ли корпоративы в честь Дня прокуратуры РК?

6 декабря – День прокуратуры РК. Этот день отмечается в Казахстане с 2010 года. Сегодня в редакцию поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что по имеющейся у него информации, несмотря на приказ Генерального прокурора, запрещающий проведение корпоративных мероприятий сотрудниками прокуратуры в увеселительных заведениях, сегодня якобы коллектив Управления по правовой статистики и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК по ВКО собирается отмечать профессиональный праздник в кафе «КШТ» в 18-00.

( Читать дальше )

Телезритель из Усть-Каменогорска выиграл у знатоков «Что? Где? Когда?»

Знатоки популярной интеллектуальной телеигры «Что? Где? Когда?» не смогли ответить на вопрос семьи Кушнаревых из Усть-Каменогорска. Вторая игра зимней серии завершилась победой телезрителей.
Вопрос устькаменогорцев прозвучал в прямом эфире 2 декабря, во второй игре зимней серии.

( Читать дальше )

Памяти Н.В. Алексеенко

По просьбе редакции одной газеты (уникальный случай заказа научной статьи в Казахстане) я готовил статью «Рукописи не горят, но могут не увидеть свет». В «Общественной позиции» («ДАТ») 31 мая 2018 года появилась громадная статья с кричащим названием: «Нас могло бы быть вдвое больше: голод 30-х заморил свыше 4 млн. казахов» (выделено мною — Б.И.).

( Читать дальше )

Хайнань – частица Китая Часть III. Здоровье и философия (Продолжение. Начало в номере 19, 21 – 2018 г.)

Ранним утром и вечером на городском пляже в Санье яблоку негде упасть. В это время сюда приходят не только отдыхающие, но и горожане. Если вода спокойная, то купаются, делают гимнастику, бегают вдоль берега. Делают дыхательные упражнения, какие-то элементы из боевых искусств, словом, разминаются и утром и вечером по полной программе.

( Читать дальше )

Планирование есть – результата нет

Государственное планирование сосредоточено на различных направлениях: планирование в сфере дорожно-ремонтных работ, в сфере строительства, в сфере здравоохранения и т.д. Все эти направления в целом составляют структуру и опору всего планирования. Мы рассмотрим, что же происходит с планированием в нашей Восточно-Казахстанской области, в разрезе каждой из сфер. Данные были предоставлены в официальном ответе заместителя акима ВКО Серика Актанова.

( Читать дальше )

В следующем году Семей засияет по-новому

Масштабный проект, который будут реализовывать в городе, позволит внедрить современные энергоэффективные технологии уличного освещения

( Читать дальше )

Родственники новобранцев из трех областей страны проверили условия службы в ВКО

Более 100 родственников призывников со всего Казахстана приехали на присягу в Серебрянск

( Читать дальше )