Деревья погибают тогда, когда погибают души людей

С горечью я узнал, что на углу улиц Орджоникидзе – Мира (ныне Нурмагамбетова – Бейбiтшiлiк) начали сносить ели. Сколько же можно в нашем городе уничтожать деревья? Ведь эти ели – украшение Усть-Каменогорска! Деревья – это такое же культурно-историческое наследие, как памятники, исторические здания, предметы искусства … Или государственная программа модернизации общественного сознания «Рухани Жангыру» касается только времен древности? И вырубка деревьев – тоже часть модернизации сознания?

( Читать дальше )

Когда ребёнок у компьютера – это благо

Каждый родитель мечтает о лучшей жизни для своего ребенка. Мы все хотим дать максимальные возможности для своих детей, и, главное – помочь им правильно выбрать профессию. При этом сталкиваемся с дополнительными трудностями – например, игромания или зависимость от компьютеров и смартфонов.

( Читать дальше )

Браконьеры напали на рыбинспекторов

В весенний период на водоемах ВКО установлен запрет на рыболовство в период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных.
23-24 апреля в Инспекцию по охране животного мира ВКО поступила информация от руководителя отдела Курчумской инспекции и и.о. руководителя отдела Кокпектинской инспекции, в которых сообщается, что в ходе проведения рейдовых мероприятий на уч. Базарка оз. Зайсан и на р. Черный Иртыш жителями с. Тассай и другими неизвестными лицами было совершено нападение на сотрудников Кокпектинской, Курчумской инспекции.

( Читать дальше )

Можно ли подготовить квалифицированного специалиста за три месяца?

Как думаете, можно ли сказать, что современная школа уничтожает таланты детишек? Есть в этом какая-то истина, не правда ли? Только подумайте – современная образовательная система ставит детей в жесткие рамки: каждый шаг влево, шаг вправо, непременно приведет ребенка к последствиям. Чуть ли не со слезами на глазах можно сегодня наблюдать, как современная школа калечит души детей, подавляет веру в себя и порождает множество так называемых несчастных аутсайдеров. Действительно ли система образования ведет к развитию ребенка, или всё же на современном этапе служит плодородной почвой его деградации?

( Читать дальше )

Касым-Жомарт Токаев – кандидат в Президенты от партии «Nur Otan»

Кандидатура Касым-Жомарта Токаева в качестве кандидата в Президенты от партии «Nur Otan» единогласно поддержана делегатами внеочередного съезда партии. Его кандидатуру предложил председатель партии, Первый Президент, Елбасы Нурсултан Назарбаев.

( Читать дальше )

Григорий Шпарага обращается к российским спортивным журналистам

Бывший председатель Усть-Каменогорского городского совета,
экс- председатель областной федерации футбола и член исполкома Федерации футбола РК написал открытое обращение к спортивным журналистам России. Григорий Иосифович большой любитель этого вида спорта, и не остается равнодушным к событиям, как в отечественном, так и в российском и мировом футболе. По просьбе Григория Иосифовича мы размещаем это обращение на интернет-ресурсах газеты «Flash!»

( Читать дальше )

Почему Азиатский банк озабочен системой орошения? Нужен ли Казахстану очередной кредит?

В сельском хозяйстве ВКО и нескольких областей Казахстана может начаться реализация масштабного проекта, который затронет десятки тысяч гектаров земли и даже привести к переселению сельских жителей. Что это за проект?


( Читать дальше )

Возможно ли контролировать КСК?

«Можешь не волноваться. Все выходит из-под контроля самым лучшим образом»
Дуглас Н. Адамс

Сколько раз мы слышали от чиновников, что все их действия, все их мысли и чувства направлены на благо народа. На отчетных встречах, в газетах, на новостных сайтах представлены цифры: построено столько-то больниц, столько-то детских садов и школ отремонтировано, столько-то малообеспеченных семей будут получать пособие.

( Читать дальше )

Не ждите ответа!

Человек уходит в отпуск. Но при этом в приказе нет ни порядкового номера, ни подписи первого руководителя предприятия. Насторожившуюся сотрудницу успокаивают: руководитель приедет, подпишет. Вдобавок к этим странностям, ей ещё и не выдали отпускные, также сославшись на «потом». Через несколько дней она, всё-таки, приходит в офис и пишет заявление о том, что находится в отпуске и просит выдать ей положенные отпускные. Но ни денег, ни ответа на свое заявление она не дождалась. А сразу после выхода на работу женщину уволили за … прогулы. Дескать, она самовольно ушла в отпуск!

( Читать дальше )